每个时代都是飞花的时代

每个时代却都有人选择扎根于泥土

在双11后的又一个周四

我带着剁手买下的美酒

捧着那堆意犹未尽的土

听着复兴岛乐队,和他们美美的故事

  

1117日晚1930,大活A104,吉他社举办了又一大型专项活动——复兴岛乐队写意音乐会。

晚上18点,吉他社两位社长和管理层所有人员提前到场进行会场的布置和舞台的装饰,以及POS机的安装。19点左右,写意音乐会听众陆续到场,在工作人员的引导下有序就座。

1930分,听众基本到齐,复兴岛乐队写意音乐会,在吉他社社长赵晓的主持下正式开始。除了现任的吉他社管理层、部分社员,出席该次写意音乐会的还有慕名而来的复兴岛乐队粉丝及复兴岛乐队成员家属。本次写意音乐会的演出嘉宾除了复兴岛乐队,还有特别邀请到的原创音乐人小马哥,原创民谣歌手陈雷霆等。同时,此次活动开启网络直播,由线上线下共同参与。

最先登台演出的是原创音乐人小马哥,以自己一首最新原创歌曲《上海滩》开场,迅速地点燃了现场气氛,之后又以数首原创歌曲,进行了吉他弹唱演奏,在开场便为写意音乐会营造出了诗一般的意境;第二个登场的,是原创民谣歌手陈雷霆,在接下来的民谣弹唱中,陈雷霆邀请复兴岛乐队鼓手磊子,进行即兴的手鼓和箱鼓伴奏,其中一首《徐霞客》更是将现场气氛推向一波高潮;接下来便是写意音乐会的重头戏,由复兴岛乐队登台,进行原创民谣的演奏,他们选取了一首极具音韵美的《小岛曲》作为开场,又一首《像花儿一样》,将整个写意音乐会推向高潮的顶点。大成沧浪的嗓音和跳动的琴弦,磊子律舞的鼓点,小周精妙的和弦,表妹春风润耳的和声,原声写意的魅力捕获了所有听众的心。在这样一场写意音乐的视听盛宴里,我们的耳朵也开始微醺起来。听众置身于美妙的音乐中流连忘返,复兴岛乐队响应听众的呼声,又加唱了《古巴古巴》等曲目。他们用听觉的感官享受,向听众诠释了写意音乐的真滴,最后以一首温柔婉转的《尾声》,在听众热烈的掌声中收场。

表演结束后,来参加活动的同学在刷卡签到后,有序离场。吉他社管理层留下进行会场的还原,至此,复兴岛乐队写意音乐会完满结束。

本次写意音乐会各项流程顺利,举办比较成功,该次活动是吉他社继新生见面会之后的又一大型活动,社员及其他听众到场情况乐观,座无虚席,部分未能及时赶到现场的听众,也通过网络上的直播,时刻关注着本次写意音乐会。

表演期间,现场气氛极好,两位原创音乐人及复兴岛乐队的表演十分精彩,听众与歌手也有着良好的互动,线下活动结束后,部分听众依然在线上的粉丝交流群与演出嘉宾保持着互动,总体来说,本次活动反响较好,没出现大的疏漏,对时间的把控到位,也达到了预期的活动效果。

做一些没有什么人做但必须有人去做的事

写一些没有什么人去写但必须有人去写的歌

希望听过这场音乐会的你

能够上复兴上写意音上那名“生活”的