1114日的晚上,颀姿舞蹈教室在宽敞明亮的大活舞蹈房举办了本学期第一次专项活动——偏|-华尔兹公开体验课,伴随着优雅灵动的三步曲音乐,前来参加的近40名同学在与华尔兹的初体验中享受了美妙的周一夜晚。

本次专项活动,颀姿邀请来了来自上海体育学院的刘少博老师。刘少博老师毕业于北京舞蹈学院国际标准舞专业方向,是中国体育舞蹈联合会国家级裁判,曾荣获第十八届全国体育舞蹈锦标赛职业新星标准舞第一名。

   晚上六点整,活动准时开始,老师首先简单地向同学们介绍了华尔兹作为一个国际认可的舞种的来源和近年来的发展趋势,之后边开始由浅入深地带着大家体验华尔兹地基本舞步,从最基本地前进后退的基本功,到身体的摆荡和韵律,从基础的方形步伐,到较为有挑战的旋转步伐,老师儒雅的风度,风趣而有耐心的讲解让同学们都收获颇丰。之后的两两组队亲身体验,更是把舞房当成了舞池;老师示范风度翩翩的绅士邀请气质优雅的舞伴进入舞池共舞一曲。华尔兹的音乐旋律舒畅而节奏轻快,灵动又饱含情感,在音乐和舞蹈的渲染下,内心的情感烘托的恰到好处,仿佛身临其境,认真又倾心。最后的最后,老师和舞伴把一晚的学习内容结合成一只简短而流畅的舞蹈,华美优雅的气质和舞姿,收获了热烈的掌声和赞叹。华尔兹,不仅仅是视觉的享受,更是心灵的交流。