下午130分,阳光之旅一行17人,来到了五角场阳光之家。在活动之前,我们准备了一些零食饮料等小食品,并且购买了生日蛋糕。到场后,我们先布置现场,现场布置完毕后,我们给每个阳光之家的学员派发了小食品和饮料。一切准备工作就绪后,我们的活动正式开始。首先,志愿者和学员进行自我介绍,然后,我们和阳光之家的学员一起玩了小游戏。接着,所有学员和志愿者为阳光之家过生日的学员唱了《生日快乐》.最后,我们拿出了准备好的生日蛋糕,让过生日的学员们许下心愿并且吹了蜡烛,我们给大家切分了蛋糕。在生日快乐的歌声中,为本次活动划下了完美的句号。

本次活动现场气氛很热烈,阳光之家的学员收到我们分发的食品和礼物,都很开心,在游戏环节时,很多学员便自发地上台为大家表演节目。参加本次活动的志愿者们都很积极地参与到活动中来,主动且态度亲和地与学员们沟通聊天,积极地派发食品和蛋糕,并且为学员们表演节目。

   同时,阳光之家的工作人员和老师向我们表示,他们的学员很喜欢这次活动,希望以后还能有这样的活动。参加本次活动的社员们也表示在这次活动中收获很多,真正近距离地接触了人士,感受到自己的付出给他们带来了快乐,自己心里也很充实,认为本次活动值得继续推广下去。