首届全国高校【光棍节高校漂流瓶】项目于201111111111分,百年一遇的『超级光棍节』中盛大举行,今年是第六届,此活动的目标是持续推动全国高校联合回收光瓶并为光棍节创造特殊的绿色浪漫氛围,在过去五年超过300多所高校支持下,共回收超过300,000个光瓶,取得了十分良好的成绩,今年也同样获得了同学们的热烈回应与广泛支持!

我们参加此活动,是希望能借此给在校的单身男女有一个说出心愿、结交朋友的机会,更在光棍节期间唤起人们对环保的关注及切实行动,把环保理念深入人心。

本次环保活动鼓励同学回收堆积已久的空瓶并将自己的漂流瓶信息发往全国。前期,通过发放传单、微信推送向同学们宣传,让他们关注牵手社公众号并回复自己的个人信息和想说的话,中期,在截至发送信息后,统计公众号平台收集的信息并整理成表格反馈给中央处理中心,并在1110日上午获得中央处理中心整理返还的全国高校同学的漂流瓶信息,由部员们摘抄其他高校的信息到便条贴上,用蓝色粉色丝带装瓶。最后,在1111日当天开展现场推广及环保公益宣传活动,为了吸引更多的同学参与我们的活动,各个部员们都积极上前向路过的同学们介绍本次活动的意义和环保理念,并以能够借此结识全国各地高校同学来使他们产生兴趣,拉着他们到漂流瓶前面进行挑选,同学们都热情参加,活动十分成功。参加的同学们得到了与其他学校同学交流的机会,小社员们也同样收获了活动所带来的欢乐。

  一个空瓶一封信,寻找最美的邂逅。当我们在找到自己最美的邂逅得同时,同时也能为环保出一份心。同时也加深了环保在学生心中的意义。我们牵手社希望以最独特的环保方式,来纪念这个不再寒冷的光棍节。这个光棍节,有你,有我们,还有那个他()