这次采访了社团总会办公室的领导,心中好好暖了一把。


Q&A

Q:社团总会办公室的主要工作是什么?您认为你们的工作怎么样?

宋佳敏:主要工作是社团活动的考评与抽查、整理社团相关表格资料以及组织社团招新和评优等活动。我认为我们的工作意义在于规范社团活动以及提供招新、评星级等平台来服务社团。

马誉嘉:主要工作整理社团相关的数据和表格,和社长们愉快的聊天。其他学校里社团这方面比重都很大,我们学校可能环境比较特殊,所以可能需要社团配合学联做很多工作,比如我们需要社团们按时交表。

舒熙芃:考评and欢乐成一团。

Q&A

Q:请问你去年的时候为什么会选择加入办公室呢?

宋佳敏:因为在办公室可以接触很多很棒的社长大大,还可以去蹭不同的社团活动。

马誉嘉:还没到校的时候我在微信推送里面看到学联部门报名的方式,当时看到这个部门和两个部长的简介,就觉得很喜欢,符合自己的性格,觉得自己可以好好的做事很开森。然后到校学联招新那天晚上第一个就碰到出来招人的老部长,就很开心的说我很喜欢你们要加这个部门。

舒熙芃:觉得办公室是一个很有趣的地方。

Q&A

Q:您为什么选择留下来当部长呢?

宋佳敏:留在这里,就会拥有自己的小部员,可以和他们一起玩,可以和他们一起把办公室的工作做得更好,可以陪着他们长大。

马誉嘉:就是很喜欢这个部门,很喜欢我的老部长,觉得自己可以做得很好。

舒熙芃:老部长人很nice,想把这种感觉传递下去。

Q&A

Q:工作之外,办公室会组织怎样的活动来增强部员之间的感情?

宋佳敏:我们的例会基本上就是在玩游戏:狼人、国王游戏、扑克……每次举办大活动就出去聚餐。平时也会约他们一起看看电影~另外我们的部门群里,也常常会有人分享一些考评活动或者和办公室的故事。深夜故事档还是很棒的!

马誉嘉:聚餐!狼人嘻嘻。

舒熙芃:私底下经常会跟小部员进行友好地交流。

Q&A

Q:有什么话对小部员说的呢?

宋佳敏:额……希望你们看见我能和我打招呼,不要因为我和男票在一起就假装看不见我……(没烧已经很客气了吧)然后就是平常和我聊聊天赞赞票圈约我出去玩啥啥的老人家比较寂寞。另外把工作做好这点不用说你们一直做的很好啊嘻嘻。

马誉嘉:我觉得小部员都很可爱啊。很感谢你们选择了这里。我不能算是最好的爸爸,但我也在努力学习进步,希望成为一个能让你们更有安全感归属感,帮助你们飞得更远的爸爸。我可能平时由于太严(hai)(xiu)不会对你们说些甜甜的话,但是看着你们变得更融入这里,更熟悉彼此,更积极工作(这才是重点),我真的很开心(*ノωノ) 

舒熙芃:大学生活加油哦!

Q&A

Q:你觉得你在小部员的眼中是一个怎样的部长?

宋佳敏:在小部员眼里吧,我很可爱啊哈哈哈哈,玩游戏会经常被吐槽老司机啊污啊什么的

orz.……是一个暖暖的(不)虐狗的部长。  

马誉嘉:希望能让他们觉得我是一个温柔的人嘻嘻(*ノωノ)

舒熙芃:正直纯洁帅气且一点都不gay

Q&A

Q:对办公室这个部门有什么期待呢?

宋佳敏:对部门的期望是希望我们和社长大大们的关系能更进一点吧~然后能把社团活动抽查等新增的工作做好,打一个好的基础。 

马誉嘉:我们这个部门和社团关系其实很密切,所以也很希望能够减轻社团的负担。另外,我们部门有好几份针对不同活动的表,我们在这学期也有想过要改变一下。 

舒熙芃:未来办公室能成一个更团结的大家庭,大家都能快快乐乐! 


社团总会办公室,也许事物杂琐,任务略重,但流转其中的关怀与爱意,使得办公室的每一个人都有意愿去将美好的传统代代传承。

每一个人都在此成长,从年少无知到成熟稳重,从被引领到引领他人,每个人都不愿忘记。