二〇一三年的社团文化节又将来临。细细数来,这已经是她的第十三个年头。十三年里,物是人非,但作为社团展示平台的文化节,每年都在举办。是什么力量使得她能够延续而不断地推陈出新,迸发新的活力?我想,不仅仅是各种平时难得一见的非常规活动,更为重要,也是常常被忽略的,便是似乎“无用”的开幕式了。

天下万物,皆肇始于其原点。因而在大型活动中,开幕式总会是最引人关注的——它是你感受活动的第一扇窗,从中透出的光芒或将融化你的身、你的心。没有精彩的开幕式起抛砖引玉之效,就算是后续的步骤再诱人,绮饰也沦为浮夸。

诚然,从整个世界的眼光来看,一所大学里的文化节形如大海中的一粒金砂,纵然渺小,但光彩流溢;对于我们,她还包含着比金砂大太多、广博太多的含义。而开幕式作为整个社团文化节的第一弹,必将占据举足轻重的地位。

四月九日,社团文化节就要拉开自己的序幕,开幕式也将于当天中午在一食小广场进行。自然不会像晚会那般庄重,但她自有风采——或许你会在不经意间发现身边变得熙熙攘攘,而你所见到的,正是各社团的巡礼,漫步整个校园。或许你会在路过一食时撞见某个社团的精彩表演,又或许,你会在此时凑上去看一眼,得到一个抽奖的机会……谁知道呢?你在不知不觉中就加入了她欢乐的队伍,顷刻间成了故事中的人。

这就是你与第十三届社团文化节的初次见面。然后,你就开始怀念,用一种更积极的心态去看待后续的事项。衷心希望你能在她降临的这一个月里过得快乐,也祝愿社团文化节圆满成功。