社有引力,团创新意

——记第十五届社团文化节开幕式

 

2015414日,伴随着斑斓的阳光和清凉的远风,上海财经大学第十五届社团文化节拉开了帷幕。出席此次开幕式的领导嘉宾有校党委副书记刘永章老师、校党委宣传部部长章益国老师、校合作发展处处长陈红梅老师、校学生工作部部长冯润民老师、校就业指导中心主任谭予絮老师、校保卫处处长张满仓老师、校团委书记楮华老师和校团委副书记沈亦骏老师。

 

1142分,人来人往的一食小广场响起了来自社团的声音,一句句感人肺腑的话语道出社团最真切的心声。1145分,伴随着欢快愉悦的音乐,快闪表演迅速吸引了路过的人群,全场的气氛被可爱的小黄人和愉快的快闪表演带动了起来。快闪结束后,乐队Mr.Bones的一首 Have a nice day将开幕式推向另一个高潮。

 

随后主持人韵天雨和刘文臣致开场词,并介绍了出席开幕式的领导嘉宾,第17届社团联主席王棐庭代表社团联合会致开幕辞。随后,主持人为大家介绍了本次社团文化节的五大板块:“社团星航线”,“社团星秀场”,“社团星焦点”,“社团星常态”和“斗转星移”。介绍结束后,刘永章书记宣布第15届社团文化节开幕,并与其他在场领导共同揭开了第15届社团文化节logo

 

接下来便是异彩纷呈的社团节目!稻草人户外运动协会社长管凌子的脱口秀为我们展现社团创始人的自由精神,并有霖泉书画社为文化节题字“十五载,风雨兼程,初心不忘;七八社,同舟共济,始终方得。风之符口琴社与吉他社一同演奏的一曲《同桌的你》动人心弦。P.C.M魔术协会的吞针表演着实使人诚惶诚恐。极限协会的轮滑表演以及跳绳协会的花样跳绳夺得观众的热烈喝彩。来自上海体育学院的花样跳绳社的精彩表演更是令人激动,把开幕式推向了最后的高潮。

 

社有引力,团创新意,第15届社团文化节开幕式在一片欢声笑语中圆满结束。但这只是一个开始,社团文化节强大的引力场才刚刚展开,让我们共同期待、共同参与第15届社团文化节吧!

/孙毅杰