千万个人眼中有千万个哈姆雷特,每个人眼中的社团也都不尽相同,他们有的才华横溢,有的沉静内敛,有的善良淳朴,有的活力无限。2014年5月6日晚上6点半,在白楼二楼报告厅,一场精彩的社团风格评选大赛如约而至。从中我们真切感受到社团人的团结友爱,社团活动的丰富多彩以及所有社长的艰苦付出和努力。
    本次评比一共有“最才华横溢、最独具匠心、最行家里手、最温暖人心、最朝气蓬勃”五大门类,每个门类共有三个社团竞选,各个门类间可以重复竞选,我们看到法学会、茶艺社和粤动听就两度竞选不同的奖项。
    各个社团都可谓是带来最有分量的成果展示,内容无所不包,规模也是越办越大,下面 我们就走入活动现场细细品味。
    例如粤动听举办的“第五届‘年度之歌’粤语歌唱比赛”首次横跨杨浦三校,规模更大,平台更高,赛制也更系统更完善,演唱时增添了歌词的展示,取消了本土组和非本土组的限制,竞争更加激烈,评委阵容也空前强大。参赛者和观众都在享受着这一视听盛宴,多功能厅座无虚席,下次举办的时候大家可一定要去呀!
    又比如颀姿舞蹈教室的常规活动,华尔兹教学各种专业,老师个个是行家,从小学习舞蹈,底子扎实;大活的舞房宽敞明亮,设备齐全;社长也是舞团的一员,而且很能感受到她的尽心尽力,说说都觉得心动。
    再如法学会的读书会,分享了《宗教与法律》这本书,在交流会上大家慷慨激昂地表达自己的读后感,有制作了十几页PPT的,有画图演示的,到后来更是激烈辩论。每个人心里都有一个学术梦,读书是滋润自己的灵魂,是洗涤自己的心灵。学术社团常被吐槽是学霸才报的社团,其实不然,我们看到了这样的读书活动,每个人都应该为自己的生活负责,多读书,多思考。
    有文艺、有哲思,亦动亦静,不才是真实的生活吗?
    霖泉书画社为我们带来的“知文写意 研习书法”活动,在图书馆举办一个月来,发现了一批卧虎藏龙的书法高手,更有外国友人热情参与;茶艺社的“歌、诗、茶”古风歌会不仅传承了传统文化,更在于感受茶艺,茶香的独特魅力,活动全程都有茶艺社社员沏茶泡茶,品香茗,听音乐,好不惬意!稻草人户外运动协会带来了“真人图书馆”活动,告诉我们每个人的经历就是最最鲜活的一本大书,丰富的经验与历练就是生活的灯塔。还有心理协会的冥想、生涯发展协会的西餐礼仪、粤动听的美味早茶、创业中心找回的温暖明信片、工商学会大四狗的精彩演讲、音乐联盟激情澎湃的摇滚节和自行车协会骑行过的沿途美景都在此一一展现。
    这次的社团风格评选,各个社团拿出看家本领,活动水平高,参赛热情高,社团之间取长补短,同学们也可以更好地了解每个社团在做什么,在怎么做,为以后社团的选择取舍指明方向,两个小时的活动很快结束,但是活动背后社团的点滴付出却应当为我们所铭记,因为是他们的辛勤陪伴我们走过快乐的四年,在此谢谢各大社团!
                                                        

文/郑博 图/蔡斐洋