古语云:“八仙过海,各显神通。”2014年4月27日18点30分,在上海财经大学行政楼二楼第六届社长全明星拉开了帷幕,各个社团的社长在这里展现了他们的“神通广大”。
    出席本次活动的评委有15、16届社团联主席,还有两位团委指导老师沈亦骏和徐开元。
    随着主持人报幕,第一组“爽正正”的第一位社长登上了舞台。他,海光摄影协会的陈极炜,用一首陈奕迅的《沙龙》唱出了他对摄影的理解和态度。紧接着,粤动听社团的邓秉龙又以一首容祖儿的《我的骄傲》展现了他自信的一面,介绍了他二十年来的自豪的故事,以及他以粤动听为傲的内心。随后,篮球协会赖思泽楠社长用吉他自弹自唱了一首《那些花儿》,优美的嗓音加帅气的外形,让人刮目相看。最后,ECC英语交流中心的李昕露以一首动听的英文歌结束了第一组社长的个人展示。个人展示过后,就是更加有趣的小品环节,“爽正正”的四个人表演了小品刺秦,陈极炜扮演太监,是整个小品中的亮点啊,逗得观众捧腹大笑。
    紧接着第二组“四好学生”登台亮相。先是会计协会的高紫薇带来了一首最近十分火的《龙卷风》,将现场的气氛推向了高潮。随后乒乓球协会的杨占文带来一首《倔强》,表达了他对生活的执着。再是茶艺社的战虹坤展示了她高超的茶艺技术,传统文化的韵味展现十足;随后舞蹈协会的张意婕带来了一段激情澎湃的街舞。他们的小品是取经,讲述了西天社作为新社团一步步如何成长与发展的故事,轻松风格让人且观赏且快乐。
    最后一个小组是充满艺术气息的“四大才子”,他们多才多艺,展现了他们的风采。第一位上场的是颀姿舞蹈教室的王艳,她用优美的舞蹈征服了全场的观众。第二位是创业中心的陈其信,他从未在舞台上唱过歌,但这一次,他有勇气唱出自己内心的激情。第三位是空谷笛社的周彦彤,她优秀的表达能力和优美的笛声让观众们记住了她。最后上场的牵手社的申东秋以诙谐的方式唱了几句东北歌引得全场笑声。他们颠覆传统的神医许仙更是让全场沸腾。
接着是问答环节,各位社长分别回答了评委的问题和屏幕上以短片形式出现的问题,为竞争社长全明星,宣传自己的社团文化而努力。
    经过一小段时间的休息,最后的颁奖环节开始。5个全明星称号分别颁给了空谷笛社的周彦彤、牵手社的申东秋、茶艺社的战虹坤、颀姿舞蹈教室的王艳、会计协会的高紫薇。此外最具人气奖的得主是篮球协会的赖思泽楠,最佳团队奖是第三组“四大才子”队;7个单项奖,最具风度奖为海光摄影协会的陈极炜,巧思创新奖为创业中心的陈其信,青春活力奖为篮球协会的赖思泽楠,台风台貌奖为乒乓球协会的杨占文,能言善辩奖为ECC英语交流中心的李昕露,才华横溢奖为舞蹈协会的张意婕,最具表现力奖为粤动听的邓秉龙。
    至此,“社长全明星”落下了帷幕。我们凭借社长全明星窥见了一个社团的成长与茁壮之不易,敬佩他们的付出与贡献,在心里为他们呐喊鼓劲,希望他们对社团的爱与激情在未来能够延续与传承。
                                                          

刘韫哲/文 徐君珩/图