2014年4月10日,正午的阳光洒在欢腾的一食小广场上,上海财经大学第十四届社团文化节拉开帷幕。党委副书记刘永章、宣传部部长章益国、教务处副处长林芳、就业指导中心主任谭予絮、后勤处处长彭剑斌、合作发展处副处长姜晖、校团委书记褚华老师出席了文化节开幕式并参与了本次文化节logo的拓印揭幕仪式。
    十一点四十五分,一支制青春活力的快闪队伍从各个路口向一食小广场酷炫走来,为文化节开幕式点燃了激情旋律。随后,第十六届社团联合会主席邓晓雅同学代表社团联致开幕词,向来宾和同学们介绍了此次文化节的各大版块及为期一个月的精彩活动。现场领导嘉宾为本次文化节logo揭幕,此次logo以社团梦想之树为名,由来自82个社团的同学亲自参与拓印制作,领导们也在现场将自己的手印留在了“枝繁叶茂”的社团梦想树之上。刘书记宣传第十四届社团文化节正式开幕之后,来自空谷笛社、口琴社、魔术协会的同学相继带来了精彩的社团节目表演,吸引了老师同学们的驻足关注,并纷纷报以热烈掌声。
    最后,在来自上海体育学院极限运动协会的的炫酷表演中,开幕式圆满结束。“社想随心、梦想随行”,在4月10日——5月15日,为期一个月的时间内,文化节将陆续推出“社团新视野——常规活动体验月”、“心随社团行——社团六大专项版块”、“来自社团的你——社长全明星大赛”、“社计社影——社团专属设计摄影大赛”等百余场活动,让同学们在精彩纷呈的社团活动中感受青春的创造力、想象力,营造积极向上的社团文化,打造属于上财人的专属社团梦想                                                                                                                                                

                                                                                                                                                               文/徐佳琪